Среди погибших в ДТП в Анталии российских туристов есть ребенок, это 11-летний мальчик. Еще один ребенок, трехлетняя девочка, госпитализирована в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой.

У остальных детей, пострадавших в катастрофе, зафиксированы мелкие травмы, перелом ключицы и резаные раны. По предварительным данным, в результате катастрофы пятеро детей остались без родителей, сообщила РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По данным РСТ, в результате аварии погибли 13 российских туристов и двое турецких граждан - водитель автобуса и гид. Точный список погибших до сих пор не опубликован, известны лишь предварительные данные о пострадавших. Шестеро туристов находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Характерный диагноз у большинства пострадавших - множественные переломы позвоночника, травмы головы, ребер, конечностей, черепно-мозговые травмы, открытые переломы, множественные порезы тела и конечностей, тупые травмы живота. В Турцию для оказания помощи пострадавшим россиянам вылетел самолет МЧС с медиками и психологами. На борту лайнера находятся пять медицинских модулей для перевозки тяжелораненых, врачи определят, кого из туристов можно забрать на родину, а кому придется остаться лечиться в Турции. Инцидент расследуют турецкие и российские власти, на место происшествия вылетели сотрудники Следственного комитета при МВД. Компания «Пегас Туристик», которая организовывала экскурсию, взяла на себя доставку родственников пострадавших и их размещение в Турции. Как стало известно ИС «Банко», страховые полисы РОСНО на 15 тысяч долларов, выданные туристам, покрывают следующие риски: оплата медицинско-транспортных расходов в стране пребывания по амбулаторному и/или стационарному лечению, при внезапных заболеваниях и травмах, включая полученные в ДТП, оплата медицинских эвакуаций в страну проживания, репатриация в случае гибели, эвакуация детей, оставшихся без присмотра, визит родственника или друга при длительной госпитализации и так далее. А вот денежной компенсации пострадавшим туристам или их родственникам, а также родственникам погибших такая страховка не предусматривает.

Наши спецпредложения

Предлагаем гарантированные номера на период

с 02 по 06 июня 2008 г. в следующих гостиницах:

Охотник

Арт-Отель

В этот период в Москве проходят следующие выставки:

БВ-Шоу – 2008 Международная выставка "Бутилирование и бутилированные воды" (КРОКУС ЭКСПО), СитиПайп – 2008 3-я Международная выставка "Трубопроводные системы коммунальной инфраструктуры"(КРОКУС ЭКСПО), NO-DIG - 2008

26-я Международная выставка и конференция по бестраншейным технологиям

(КРОКУС ЭКСПО), Экватэк – 2008 8-я Международная выставка и конгресс "Вода: экология и технология" (КРОКУС ЭКСПО)

Полезная информация о Москве

Способы оплаты

Туристическая фирма ООО "Би Ти Ай Компани" принимает следующие виды оплаты:

  • наличные расчеты;
  • безналичные расчеты;
  • расчеты с использованием международных банковских карт.

Узнайте подробнее...