С 7 июня 2010 года начало действовать соглашение о безвизовом режиме между Бразилией и Россией. Теперь российские и бразильские туристы смогут следовать транзитом или приезжать в обе страны без визы на 90 дней каждые 6 месяцев.

Правда, прямого авиасообщения между нашими двумя странами пока нет, но переговоры об открытии беспосадочных рейсов уже ведутся. С начала июня отменены визы для российских отпускников и в Албании. Временная мера, рассчитанная на привлечение туристов из России, будет действовать до 31 октября. Граждане РФ могут въезжать в Албанию с туристическими и частными целями на срок до 90 дней. Отметим, что в 2009 году подобная мера смогла привлечь в эту страну на 37% больше наших отпускников, чем в 2008 году, причем общее число россиян, отдохнувших в Албании, превысило 30 тысяч человек. Кроме того, 3 июня заместителю главы МИД РФ в Никарагуа вручили ратифицированное соглашение об отмене виз для российских граждан. Власти Никарагуа считают, что ратификация соглашения привлечет в центральноамериканскую страну множество российских туристов и поможет развитию двусторонних отношений. Впрочем, пока еще отмена виз не вступила в силу, сперва Никарагуа предстоит выполнить ряд формальностей, связанных с договоренностями между соседними странами. Путешественники из России будут платить за туристическую визу по 5 долларов. Напомним, что число стран, ставших безвизовыми для наших туристов, выросло за последние 4 года почти вдвое. В 2006 году для россиян было открыто без виз всего 35 государств мира, сегодня их число достигает 64. Между тем, переговоры о введении безвизового режима с Европой не сильно продвинулись. На саммите ЕС-Россия, проходившем в Ростове-на-Дону, вопрос о дате отмены виз не поднимался. Президент РФ Д. Медведев передал президенту ЕС проект договора об отмене визового режима со словами, что Россия готова к отмене виз, европейцы же ответного шага не сделали и делать в ближайшем будущем не собираются.

Наши спецпредложения

Предлагаем гарантированные номера на период

с 02 по 06 июня 2008 г. в следующих гостиницах:

Охотник

Арт-Отель

В этот период в Москве проходят следующие выставки:

БВ-Шоу – 2008 Международная выставка "Бутилирование и бутилированные воды" (КРОКУС ЭКСПО), СитиПайп – 2008 3-я Международная выставка "Трубопроводные системы коммунальной инфраструктуры"(КРОКУС ЭКСПО), NO-DIG - 2008

26-я Международная выставка и конференция по бестраншейным технологиям

(КРОКУС ЭКСПО), Экватэк – 2008 8-я Международная выставка и конгресс "Вода: экология и технология" (КРОКУС ЭКСПО)

Полезная информация о Москве

Способы оплаты

Туристическая фирма ООО "Би Ти Ай Компани" принимает следующие виды оплаты:

  • наличные расчеты;
  • безналичные расчеты;
  • расчеты с использованием международных банковских карт.

Узнайте подробнее...